Билет до Кириллова

Билет до Кириллова
Больно.
Упасть лицом в снег, который выпадет
В этом году раньше срока.
Не оставив после себя ни крупинки лета.
Или купить билет
На скорый
До Кириллова?
До Белозёрска?
Кому сценарий такой выгоден
Твоего озорства и моего позёрства?
Там озеро – зеленей берилла,
Там под ногами – ил.
Кусты там - каждый кизиловый,
Там, где-то ты,
потерявший крылья.
И я.
Не нашедшая их.
 
Добрести до воды, когда та промёрзла…?
Дойти босиком до самого тонкого места
Пока не проломится!
Для тебя?
За тебя?
Загрустит Богородица,
Превращенная в голубя,
Скорбеть не скорбя,
А только ноги, любя,
Изрезать об лёд,
Искать тебя, хоть по прорубям
Всю жизнь напролёт.
 
Если близким становится тот,
Кто умер отнюдь не вчера…
Если душат (не лечат) осенние вечера,
Став пылью на старых рамах,
Подожди до зимы.
И в свитере старом,
Барахтаясь снова в чёрном и алом,
Домашним отрезав «надо!»,
Между собственным раем и адом,
В собственных мыслях путаясь,
Иди босая до Белозёрского храма...
Чтобы просто сказать «ты – самый».
Забудь об Иване,
Забудь о пыточных и подвале,
Забудь о доносах.
 
Забывай, что ранен.
Помни одно -
«Ты – самый».
 
Пономарёва Марина