подруги

безмятежна, бестревожна,
в саване из белой кожи,
и никто вокруг не может
долго на неё смотреть –
ходит женщина под маской,
и на лбу её повязка,
на которой чёрной краской
имя выведено – "смерть".
 
а подруга этой дамы
тоже где-то рядом с нами,
разъясняя временами
утешительную мысль,
затевая разговоры,
что, мол, – рано, что – не скоро…
ходит в маске, на которой
надпись белой краской – "жизнь".
 
ходят близкие подруги,
времени слепого слуги,
а оно бежит по кругу,
безразлично ко всему –
к солнцу, к звёздам, к лесу, к морю,
даже к слугам с их любовью
то ли к людям, то ли к роли,
то ли к верности ему.