ЖИВЕМ, КАК МОЖЕМ

Ну что сказать? Живём, как можем,
Борясь со злом и нищетой.
В укладе нашем, непохожем
Всё ищем жёлудь золотой.
 
Нас сказками дрессировали
Про дурака, что на печи.
Теперь живём, как не мечтали:
Считаем молча кирпичи.
 
Мы все равнялись на Европу,
Глядели моде пышной вслед.
Нас посылают тихо в жопу,
Мы ж отвечаем всем: привет.
 
Хотелось верить, не напрасно
Пролита дедовская кровь.
Что б только мир, что б было ясно,
Царили счастье и любовь.
 
Мы все угодники природы,
Но угождать совсем не в мочь.
Промчались дни, за ними годы,
И снова день, и снова ночь.