РАЗБУДИ МЕНЯ

Разбуди меня завтра пораньше,
Чтобы в небе чуток синевы,
Чтоб сверчки в полудремлящем марше
Отражали злословья молвы.
 
Разбуди коли дождь и ненастье,
Или солнце раскинет лучи.
Эх, какое же все-таки счастье,
Подобрать от рассвета ключи.
 
Разбуди, когда ветреный город,
Лишь такси всё не спят под луной.
Здесь вчера только был я так молод,
А сегодня укрыт пеленой.
 
Разбуди ото сна векового,
Отопри дверь в ушедшие дни.
Куст сирени у дома родного,
Молча думаю: где же они?
 
Те глаза, что наполнены светом
И улыбка, что веет теплом.
Разбуди меня всё--таки летом,
Рядом с дивным сирени кустом.