МОЕ ДАЛЁКОЕ ЗАВТРА

Я стихоплет и словоед порой,
Пишу стихи хоть в ямбе, хоть в хорее.
Я рифмозубр, за мной, как за горой;
И крепок слог: моложе иль старее.
 
Я вождь строфы и рифм бессменный друг,
Готов вонзить сонетом прямо в сердце.
Я не Шекспир, им вряд ли стану вдруг,
И быть закрытой старой этой дверце.
 
Сюжеты прожиты порой по сотне раз,
Всё возвращаемся к истокам, не иначе.
И коль случится повториться паре фраз,
Судить не надо, осуждать тем паче.
 
Я проживаю эту жизнь который круг,
Лечу вперёд, не видя поворотов.
И если веришь ты в себя, запомни, друг:
Чем выше нос, тем больше груз просчетов.
 
Покрылось ржавчиной забытое панно,
И герб на нем затянут паутиной.
Как будто "завтра" приходило так давно,
"Вчера" при этом, облачилось тиной.