Почти

Зима несла на тонком блюде
Холодный снег и воронят.
Ходили пасмурные люди,
Влачили жизни невпопад.
 
Морозным утром сок морковный
Пил аккуратный человек.
Он жил уныло, монотонно
Давным-давно, почти что век.
 
И он не видел снег на блюде,
Не видел мерзлых воронят.
Он был таким почти как люди,
Но человеком был навряд.