Ложится темь...

Ложится темь. В ночном, исподнем
Смотрю на звёздный мир богов.
Мне открываются полотна
Инопланетных берегов.
 
Едва намечена пунктиром
Дорога в небо пролегла.
К седым холмам, к вселенским дырам
Летит Земля, раскрыв крыла.
 
Луна - коварная Анчутка
За шкирку тащит снизку звёзд.
Бескрайний хаос чёрный, жуткий
Простер над головою хвост.
 
Не увильнуть, не откреститься
От неизбежности пути.
Земля, не бойся, синей птицей,
Весенней ласточкой лети!