На одной ноге качнувшись...

На одной ноге качнувшись...
На одной ноге качнувшись,
Сделав шаг, затем другой,
Новых ножек непослушность
Постигает мой герой.
 
День… Неделя… Месяц тает.
Тётка-ночь из облаков
Слёзы звёздные роняет
В ритме маленьких шагов.
 
Засыпай, малыш. А завтра
Будет солнцем плакать день,
Ты ведь сам придёшь на завтрак,
Словно крепость взяв ступень.