Предчувствия

Предчувствия
К вечности на небе путь не близкий,
Все когда-то превратится в прах,
Ну а я, как убежденный мистик,
Рок судьбы читаю в облаках.
 
В жизни лучше быть убогим нищим,
Не кричать, что шапка тяжела,
Лишь богам нужны дворцов жилища
И полы из горного стекла.
 
Осень это время фаталистки,
О живых мы с ней не говорим,
С кровью на кленовых ломких листъях
Я не понимаю, кто любим.
 
Бесы в пандемии свистопляске,
Чтобы ересь в душу нам вошла,
Лица заменяем ныне маской
И несем последнее в ломбард.
 
Все равно последнее отнимут,
Оштрафуют, так как ты батрак,
Заберут до цента, до сантима,
Намекнут про западный Гулаг.
 
В трещинах и рытвинах асфальта:
В лужах отражения церквей,
Ветер под мелодию Вивальди,
Что зимы дыхание везде.