В пожаре полыхают страны

В пожаре полыхают страны,
Которые хотел я посетить.
За земли получают люди раны:
Хотят друг друга сжечь и погубить.
 
Я в ужасе и преисполнен болью
С вопросом к тем, кто во главе стоит:
- Вам наплевать на божью волю?
Плевать, пока последний будет не убит?
 
Что происходит с этим грешным миром?
Кругом война, болезни, ложь и смерть...
Здесь Сатана справляет пир за пиром
Все раскаляя под ногами стонущую твердь.
 
А сколько матерей хоронят чада
Взахлёб рыдая, Господа кляня...
Границы на замке и вот она - награда...
Господь отдай их - забери меня!
 
Неверный путь когда-то выбрали народы.
Те времена в пыли забыты, как и Вавилон.
А ныне партии, законы и уроды
Сдавиди рты людей, как это делает питон.
 
Взахлёб кричу не проронив ни звука -
Моя игра - лишь скрип карандаша...
И этот дар мой, как проклятье, мука:
Когда бессилен - разрывается душа...