БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
Порой, (если времени много конечно)
Газеты прочтя, заглянув в интернет,
Я вижу, как много там пишут про женщин,
И каждый старается дать им совет.
Там пишут про женщин простых и красивых,
Про вредных и добрых, хороших, плохих...
Но чаще всего прославляют там сильных,
Как будто бы мода настала на них.
Как будто удел наш - еще от рожденья
Коня останавливать, в избы входить,
Бросаться на дзоты, искать приключений,
И стойко, без плача, обиды сносить.
В поэмах и в прозе теперь воспевают
Воинственных Ксен и Железных Марго.
Те - бьются на ринге, те - в космос летают
Подальше от хилых своих мужиков.
Наверное время такое... Так надо...
Но ты, сочинитель теперешний, знай,
Что я ( например), не стремлюсь к баррикадам
Под стук барабанов, и крики "Банзай"!
Что я ни на скалы, ни в "Шаттл" не полезу,
Перчатки боксерские мне ни к чему.
Меня не прославят ни в сагах, ни в пьесах,
Поскольку я силой своей не блесну.
Когда постигают меня неудачи,
Когда мне обиды вонзают как нож,
Я, словно ребенок, страдаю и плАчу,
Пусть даже мой образ "в слезах" нехорош.
В горящие избы врываются бабы?
Быть может горящие избы - для них.
Но я хочу быть утонченной и слабой,
А силу пускай проявляет мужик!