Дыши, моя душа, дыши!

Дыши, моя душа, дыши!
Пока считает звёзды вечер,
А месяц серебром пришит
И светит прямо на крылечко.
Дыши, моя душа, дыши!
Пусть ночь опустит полог синий,
Вальяжным жестом госпожи
Расправит пёрышки павлиньи.
Дыши, моя душа, дыши!
Наивной будь и будь свободной.
И вспомни, как над полем ржи
Летала птицей беззаботной.
Дыши, моя душа, дыши!
Пусть над тобой нависли тучи...
Живи изгнанником в глуши,
Надеясь на счастливый случай...