Покричать бы

Покричать бы, да не выкричать,
Пострадать бы, да не выстрадать...
Зарыдать бы, да нету права,
И в замен бы пилюлей отраву...
Подышать бы, да не дышится,
Полюбить бы, стоны слышатся,
Счастье вертится у окна чужого,
Заберите горького, мне б другого...
Заберите страшного, дайте сильного,
Мне б неначатого, мне б невинного,
Чтоб глаза так горели ярко,
Чтобы было не больно, а жарко...
Но живут во мне мои призраки,
Отгоняют хороших издали.
Душа чернеет и все мечется,
Все не верит, что это не лечится...
Помереть бы, да не умирается,
Успокоится бы, да ни мается,
Дайте близкого, не надо чужого!
Верните горького, но родного...