Сентябрь 3

Сентябрь
Который день я подхожу к окну.
Там лето - только в самый полдень мнится,
А небо, растеряв голубизну,
В её остатках пробует забыться...
Давно в пути дожди и холода -
Пора зонтов, плащей и лёгкой грусти,
И тёплых дней последних череда
В осеннее, спеша, впадает устье...
Дожди умоют, ветры освежат,
Остудят холода, навеяв дрёму -
Так происходит много лет подряд,
Но лишь в природе. В людях – по-другому...
Итожим прожитое в сентябре,
Октябрь – на «надо жить!» всегда потрачен.
А дальше – вновь участие в игре,
Сценарий для которой нам назначен...
И лишь с весной - надежды оживут.
Проснётся в Режиссёре добродетель.
Кого-то – в первороли призовут,
А кто-то – будет зритель и свидетель...
Дитя природы – это не о нас.
В хозяева безудержно стремимся,
Но - выпадет минута или час,
Природой всё же тихо насладимся...
Который день я подхожу к окну.
Там лето - только в самый полдень мнится,
А небо, растеряв голубизну,
В её остатках пробует забыться...
20.09.20, Киев