Муравей.

«Что ты думаешь о маленьком подвижном муравье?»
Я его равняю с человеком, ищущего счастье и в траве.
 
А в траве работы хватит всем и дО ночи, и больше,
Это, несмотря на то, что от работы, может быть, и горше.
 
Все нормальные жить хотят, хорошими делами радовать,
Деточек любить, воспитывать и их приглядывать.
 
Так природа действует, но никогда не останавливается,
Потому что остановка, с мёртвым делом сравнивается.
 
Если кто-то записался на делишки грешные,
Тот, поверьте, выбрал в жизни собственное вешание.
 
Да и все похожие из этой анти специальности:
С ранами, внезапными смертями, прочими «банальностями».
 
Лучше бедным быть за труд, слегка оплаченный,
Но, однако, с чистой совестью и честностью означенной.
 
Остальное в жизни очень «мелкое», и очень грязное,
Даже то, что видится красивым, а потом… опасное.
…………………………………………………………………….
Мне бы тоже стать по жизни неким муравьём - копушею,
Только жаль себя, - муравьём другим я буду скушенным.