Ярким дождём звездопад

Август прощается с нами,
Звонкого лета венец.
И запалит скоро пламя
Осени верный гонец.
 
Я подставляю ладони -
Ярким дождём звездопад.
Звёзды, купаясь в затоне,
Судьбы людские вершат.
 
Сколько заветных желаний,
Только б успеть загадать!
Сколько надежд и признаний, -
Звёзды не могут предать.
 
Так далеки и надменны,
Свет посылая земле.
Как маяки во вселенной,
В чёрной, холодной мгле...
 
Мысли и думы в смятении.
Ловит задумчивый взгляд,
Прочь отметая сомнения,
Ярким дождём звездопад.
 
 
 
..