Время есть.

Время есть. Нам всё кажется – много времени,
А оно отмеряется январями,
Переходит в прогорклый статус "потеряно"
И становится пропастью между нами.
 
Время есть. Нам всё кажется, выждать надо бы,
Только с каждой минутою жизнь короче.
Нет ни слов, ни заклятий, ни чудных снадобий,
Чтобы вспять повернуть наши дни и ночи.
 
Время есть. Но часы беспристрастно считаны
Кем-то сверху, кто явно как лучше хочет,
Посылая потери, чтоб не рассчитывали
Мы на то, что с тобою наш путь бессрочен.
 
Время есть. Застывает оно фрагментами,
То ласкает, то жжёт неуёмной памятью.
 
Время есть.
Я боюсь пустыми моментами
разменять его.