Лиса-сплетница.

На минирынок с городского
Пришла лиса поторговать
Разнообразие людское
Здесь можно было сосчитать.
Кто сват, кто кум,кто зять, кто тёща.
Родня, знакомые кругом.
Да вообщем рассказать попроще.
Посёлок, словно общий дом.
Лисе похоже не по нраву
Такой расклад и жизнь зверей.
Вселить решила сплетен право.
Не добрых пакостных идей.
Она смотрела из подлобья
С улыбкой ангела на всех.
А в спину-надпись для надгробья.
И ядовитый, тихий смех.
Идёт медведь." Купи цветочки!"
Кричит лиса на все лады.
Купил. Расспросит жизнь до точки.
Вслед пересуды да суды.
И так со всеми поступала,
Добавив присказки вагон.
Улыбкой хитрой подкупала.
Да только по посёлку стон.
Нашла подруг по сплетням сразу
Среди свиней и тощих кошек.
Распространяли так заразу
Кусала хуже мелких мошек.
Но на лису пришла проруха
Узнали! С кладбища цветы!
Но ей, что хлебушка краюха.
В молитвах все дела святы.
Зато на рынке кроет матом
Кто не по нраву, кто правдив
Но знаю я придёт расплата,
Рассеет хитрой злобы миф.
 
*******
Нарисовал портрет читатель.
Раскрыл и в профиль и в анфас.
Сей очень яркий обладатель.
Живёт в посёлке среди нас.