Кот-министр здравоохранения

Как трудно жить, когда тебя не понимают.
Они в верхах сидят по кабинетам.
И нашу боль к себе не примеряют.
У них проблем пока с здоровьем нету.
 
Кот с министерства не даёт добро,
Чтоб инвалиду получить коляску.
"Хотелки это! Бес их ткнул в ребро.
Хотят себе устроить в жизни сказку."
 
Конечно, все его хотелки
Исполнят и бесплатно подадут.
Внесут к столу на голубой тарелке.
У нас же беспардонно отберут.
 
Не радуйся котяра, жизнь порою
Преподнесёт тебе такой сюрприз.
Сначала выдвинет, потом закроет.
Окажешься среди голодных крыс.
 
Вот там почувствуешь и боль и сожаление
Что сам когда-то не щадил других.
На миг твоё лишь будет просветление.....
На этом я закончу басню-стих.