Гость

Отцветают в саду георгины.
Дни унылые очень близки.
И на грядки из вскопанной глины
Сыплет осень цветов лепестки…
– Гость случайный, рассказывай, кто ты?
Привела ко мне что за звезда?
Может быть принесли самолеты,
Иль примчали тебя поезда?
Иль по речке белы пароходы
Долго плыли в владенья мои?
Средь осенней седой непогоды
Ты сказал мне:" Меня напои.
Если хочешь, закуй меня в цепи –
Шёл к тебе я любовью горя!
Покорял одиночества степи,
И гордился душой бунтаря,
Только понял, что с счастьем нет связи
Если ты, словно ветры земли,
Не имеешь родной коновязи,
И не ждёт тебя кто-то вдали,
Не согреет среди непогоды...
Я пришёл к тебе... Я- навсегда.
Пусть плывут без меня пароходы,
Пусть идут без меня поезда...
 
 
/Буриме/