Помнишь?

Памяти кадры в тиши перематывай,
Будто бы время помчалось назад,
Там ты читал мне творенья Ахматовой.
Помню, любовью горели глаза.
 
(Ты ведь любил? Говори , не утаивай.
Нынче-то как житиё - бытиё?)
Я отвечала стихами Цветаевой,
Нравилась очень "Шарманка..."
её.
 
Юность звучит до сих пор отголосками
Громов весенних и розовых туч.
Помнишь ли улицу ты Маяковского,
Дом мой родной и под лесенкой ключ?
 
(Память-подружка, злодейка ты та ещё,
Нет бы дала позабыться в глуши)
Перед глазами твой взгляд умоляющий,
Шёпот прощальный:"Галчонок, пиши".
 
Буриме