Но всему и всегда, есть свой срок

Раньше спать не хотелось совсем,
Да и некогда было порою
Впереди столько дел, столько дел
Жизнь казалась, как будто игрою.
Только ляжешь - уже пора встать
И бежишь и бежишь ты куда-то,
Наверстать, поспешить, обогнать,
Нужно жить, нужно жить нам ребята!
Сил немало, да кто их считал?
Сломя голову вечно ты скачешь
От кого и куда убежал?
Лишь себя видно только дурачишь.
Ну, а нужно всегда поспешить,
Будто кто за тобою в погоне
И грешить и грешить и грешить
Не со зла, а по юной неволи.
Ну, а сон там где сел и прилёг
Даже сны к тебе редко приходят,
Но всему и всегда, есть свой срок
До бессонницы ... долгие годы!