на день рождения подруги

Елене Б.
Не баба, не девица,
но – женская душа:
ах, ей бы в небо взвиться,
листвою прошуршав;
 
ах, ей бы синевою
распахнутых небес
умыться, и звездою
исполниться чудес;
 
ах, ей бы окунуться
в осенние леса –
их золота коснуться,
легко да чуть дыша, –
 
чтоб обнаружить силу
незримую досель,
продиктовав причину
своих счастливых дней,
 
и далее – что хочет:
всё может мудрость лет...
Я ставлю многоточье.
Любовь найдёт ответ.