Подруге ранней юности

Подруге ранней юности
Лене П.
Подруга юности – без выбора навечна:
ах, эти разговоры по ночам –
о правде, о ме(ч)таниях сердечных,
о дружбе и вообще – по мелочам...
 
Секретами исполненные души,
промытые июньскою грозой, –
нам зеркалами улыбались лужи,
встречая каждую счастливой и босой...
 
Жизнь развела по семьям и дорогам,
по новым встречам с множеством других,
но... Стянутая ленточкой коробка
в бумажных письмах дружество хранит.
 
________________________________
 
фото 1988 года, нам - по 18 лет...