Быстрое лето

И всё же лето – волшебство
В расцветках красок всей палитры,
Дарует выход из Бардо
Под мудрым руководством Митры.
 
Ожило всё: леса, луга,
Цветы рассыпались по полю;
Уже рождаются стога –
Знать будет хлеба в зиму в волю.
 
Мне жаль, что кончится оно,
Уж слишком скоротечно время;
Родится осени руно,
Готовя нам предзимья бремя…