Весна меня спасла от смерти
Весна меня спасла от смерти,
Разбила грусти потолки,
Сломала тлен, где были черти
И распустила лепестки.
Она меня опять достала
Из темной ямы снежных слез,
Теплом лучей заобнимала
И подарила запах роз.
Весна всему всегда спасенье,
Она, как свет средь темноты:
Придёт в прекрасное мгновенье,
И снова вырастут цветы.