КАРТИНА ЖИЗНИ

Когда не знаешь, что сказать, молчи.
Испытывать судьбу, мой друг, не стоит.
Мы в душу, как корзинку, кирпичи
Собрать - собрали, нынче беспокоит.
 
В душе нет места радостным лучам:
Повсюду кирпичи и бой гранита.
Освободись, доверься лишь очам,
Пока душа твоя тобою не забыта.
 
Не все печально, просто присмотрись,
Творцам не всем приходит вдохновенье.
Ты с кирпичами навсегда простись,
Перо, листок и в нем стихотворенье.
 
Искать свой путь, что предначертан, чушь,
Уверенно иди своей дорогой.
Не важно где ты, если всюду глушь,
Распутица с безудержной тревогой.
 
Былая пыль осела на глазах,
Засохла кисть, что жизнь намалевала.
Мы утешенье видим чаще не в слезах,
А в сказке, что нам мама рассказала.