Нет, не будет так жизнь коротка...

Нет, не будет так жизнь коротка, —
даже, если всё кончится завтра.
Если, даже, исчезнет с виска
трепетавшая жилка азарта.
Пробегу по наклонностям крыш,
Закурю беломорину в нише.
Viva, Карлсон ! ...ответит Малыш -:
Разорался ! Он пьяный, потише…
По подвалам в промозглую рань,
где углы обдают романтизмом, — 
эх, Алиса, безмозглая дрянь,
заразила меня пессимизмом.
Буратино — весёлый пацак,
итальянский бродяга, бомжара — 
раритет, фолиант за пятак, — 
и на Поле чудес за наваром...
Всех нас честно учили вранью
начиная, едва ль не с роддома, -
дежавю, дежавю, дежавю, -
Скарлатина, подагра, саркома…
 
 
2020