А придёт ли завтра новый день?

Щерится лысина на мохнатом черепе
Под вырванными бровями яд взгляда
Срывают цветы культяпами
Обветшавшие
На лакомый кусок зарятся
По самые шляпки гвозди в нервах
Высиживают яйца птеродактили
Напоминающие гиен
 
А поток искр рядом
Точно расплавленный металл в нише зарева
Перекатывают изнанку наружу
Кто блевать привык, да при нуле градусов
Греть свою свечу наплывшим воском
Противоположной сущностью
Кто телеграммы отправлял с извозчиком
Тучным
 
Кто искал выходы в проходах
Сомкнув на жилах капканы
И ягоды волчьи жрал
И становился отравлен
Ополаскивал кости кожей
В скорлупе разбитых яиц
Всмятку жил, холоднокровным
Как запах больниц
 
И разъярённая толпа выходила на пустынные улицы
И разъярённая толпа прятала в ранах бритвы
Помощь бог не предлагал, за что слыл забытым
В пене прибоя морского бинокля все линзы оказались смыты
По запаху искали себе сестёр
Не рождённые братья по крови
А отвисший живот по прежнему знал своё место
 
И пух, и перья птиц
И ровно замолчавшее сердце
Всё в черепе мыслями ложилось
Ядом в глазах сочилось
Сквозь ряд колючей крапивы
Жгло собственность тела
Так пришли паскудить живые, а мёртвые валяться
 
А матерей по коричневым соскам узнавали
По грудному молоку младенцы стекали
В подобающей месту подсобке квартиры снимали
По числу зверя цифры считали
И все вышли вон
А кто не вышел, остался искать протезы
Всю жизнь лили кровь, а как время пришло
Без ног остались…
Да суеверно
 
И тринадцать апостолов за столом
Да не пить, гулять - на переговоры
Одиноким стоял глядя вниз
Последний влюблённый
То ли я, то ли ни я
То ли ещё, кто - то
Смотрел на дым рассечённых труб
С тревогой
Думал - а придёт ли завтра новый день
Раз нет сегодня?