Холодная Россия на задворках...

Холодная Россия на задворках
своих, чужих, - холодная страна
подошвой шаркает в разношенных опорках,
сморкается в два пальца как шпана.
Хоронит заживо или рожает мёртвых, -
какая разница по сути, старина ?
Проносятся сто Франций за окошком,
и Шухов Эйфелю не ровня, не родня...
 
2020