Самой лучшей девочке на свете,..

Самой лучшей девочке на свете
(так я думал, - падкий до стихов),
написал на школьном педсовете,
написал я своё первое стихо…
И творенье чёртиком плясало
над сгоревшим в клеточку листом.
Не по детски черепок срывало,
а душа моя порхала мотыльком.
Так решил увековечить эту тайну
я, как начинающий поэт.
Через десять лет её, путану,
уносили дроги на тот свет.
Через двадцать лет худой и бледный,
от природной милости устав,
лезвием, в каком-то туалете
росчерком замкнул свои уста.
Но, вернули внуки Гиппократа,
как бы жгут тугой я не срывал,
влили кровь, закрыли в небо врата, —
будешь жить, психолог мне сказал.
А хирург мой, веношвей отменный,
на прощанье даже спиртика извлёк.
Кто же знал, что резать надо вены,
только вдоль, браток, не поперёк...
Через тридцать лет - судьбы подарок !
Снова девочка из детства, как в кино,
та , что в классе, с самой первой парты,
даже не смотрела в мою сто...
Ренуару не найти такого цвета !
Где же твой прожектор, Прометей ?!!
И стихи горячие, как плазма,
паром шли от влажных простыней.
Время вспять, - любовь, ты обманулась,
планы строила ближайших лет на сто...
И однажды, вдруг, разлукой обернулась, -
недотрогою в "неподходи" манто.
И ладошками, целованная в ушко, -
рупором был выдан приговор !
Так стучало больно по макушке,
что предатель я, и пьяница и вор...
Всё умею, вены вдоль и мысли ,даже
не приходят суицидные с тех пор, -
Доживу я, лишь слегка обезображен,
для всевышнего оставлю этот вздор.
Самой лучшей девочке на свете
много лет назад я сочинил, — ,
чтобы в горе, радости и смерти…
Ну, а дальше, дальше я забыл…
 
 
2020