Старый дворик

Старый дворик
Ах, детство-детство - куклы, книжки, шоколадки,
Девчонки фантики хранят между страничек.
Мальчишки мяч весь день гоняют по площадке,
А Петька с Васькой домик мастерят из спичек.
 
В тени кустов сидят ребята, что постарше,
Дымят украденной цигаркой "Беломора".
Недалеко стоят подружки, чуть помладше,
Глядят, как голуби дерутся у забора.
 
В углу за столиком сидят отцы под липой
И шумно в домино на высадку играют,
Порою с криком громко бьют костяшкой - Рыба!
А рядом жёны их кого-то обсуждают...
 
В углу у дворницкой в настольный теннис бьются
Подростки лет тринадцати и даже парни!
От них неподалёку первоклашки вьются
Им интересно - почему все так азартны?
 
В сторонке мамочки с колясками гуляют,
Боятся шума - малыши могут проснуться.
Три старшеклассника на великах гоняют,
Пацан на турнике всё хочет подтянуться...
 
С тех пор уже полвека с лишним пролетело,
И во дворе теперь играют наши внуки.
Та спортплощадка, к сожаленью, опустела -
В смартфонах нынче ищут средства все от скуки...
 
8.06.2020