Оксю́морон №2

Оксю́морон №2
Стояла очень жаркая зима!
Сосульки на песочке загорали.
А почерневший снег сходил с ума -
Его опять купаться не позвали.
 
Рождественская ёлка в сентябре
Сняла все украшения игриво,
Она танцует нынче в кабаре,
Покачивая ветками красиво!
 
Снегирь и цапля делят червяка,
Лисица отбивается от зайца -
Косой её хватает за бока
И гонит вновь в гнездо сидеть на яйцах.
 
Ленивец быстро влазит на сосну -
Полакомиться шишками охота!
Его жена поймала вдруг волну,
Купальник снять пытается с кого-то...
 
Бродяга-лось опять жуёт банан,
Потягивая пиво из лохани.
Глядит - обритый наголо баран
Себе овец ведёт из глухомани...
 
Один лишь я с похмелья не пойму -
Зачем лосю́ такая прорва пива?
Взгляну ему в глаза и отожму
Бокальчик, если свежего разлива!
 
4.07.2020