Седьмое октября

Седьмое октября
Еще зеленый мир не сдался
На милость ранним холодам,
И ветру параллельным галсом
Стремится тополей гряда;
 
И ливневую силу копит
Река, забыв о берегах,
Мы страстно к морю рвемся обе,
Чтоб песни там свои слагать!
 
Но скоро в ледяных оковах
Уснет река и смолкнет слово,
И, порожденье суеты,
Истают праздные мечты...