Сентябрьский этюд

Сентябрьский этюд
Кленовые флажки по ёлкам,
По пестрым кронам – ветра рябь,
И паутин нежнейшим шёлком
Перехлестнул тропу сентябрь.
 
Хлопочет в камышах кулик,
По мхам зеленым – клюквы россыпь,
Луч солнца в чащу вдруг проник,
И дивно засверкали росы!