Блудный муж

Блудный муж
Ляжет морось на лицо,
Желтый лист прильнет к перчатке,
Ветер тронет ивы прядки
С беспримерною ленцой…
 
- Не молчи. Зачем ты здесь,
В месте, для тебя убогом?
Обозначь хотя бы слогом,
Как с тебя посбили спесь?
 
- Путь из дома прям и скор,
Кажется, что ввысь рванулся,
Не сдавался и не гнулся,
И летел во весь опор!
 
Но… земное притяженье
Невозможно отменить,
И прочней каната нить
У обратного движенья…
 
Не простила? – Вот и квиты.
Посчиталась ты со мной.
Холодно. Иди домой.
Видишь, я сошел с орбиты…