Журналы

Навеяно творчеством Евгения Чеширко
Наступила весна, и погода не больно и балует,
Парк унылый, у всех настроение скверное...
По вечерней аллее бежала девчонка, с журналами,
А за нею - парнишка, с намереньем грязным,наверное...
И - догнал! Разлетелись журналы по лужам,
Длинный зонт отлетел... Да чёрт бы и с ним,
Щёлкнул нож выкидной... Он спросил: "Я тебе и не нужен?"
К кадыку прислонив: "Ну когда же я стану твоим?"
А девчонка сказала ему,собирая журналы:
"Нож хороший, прикладывать к горлу тебе и не лень?
Для людей сделал что, паренёк?
Им ведь надо так мало,
Что хорошего видят они,
А не _Я_- каждый день?
Освети - ка аллеи в унылом, разрушенном парке -
Сразу будешь моим. не печалься, на то и расчёт!
Ведь Меня же - нашёл, ну, пожалуй, найдёшь и стремянку!
Ну а лампочки - ведь магазины - открыты ещё!"
С новой лестницей парень, девчонка - с коробкою лампочек...
Засияли в том парке аллеи - уже через час...
Хочет все фонари починить. Она смотрит загадочно...
Лишь с зонта и журналов своих
Не спускает и глаз.
Ночь светла, и расстались уже,
Да и завтра - такой же труд,
И девчонка идёт, под луною, сбивая росу,
И не стопка журналов в руке,-
А огромный гнилой талмуд,
Под луной - даже зонтик её -
Превратился в косу...
"Ну, хоть пользу принёс" -
Улыбнувшись, сказала костлявая,
На мгновенье,в потухших глазницах - сверкнул алый свет,
И, открывши талмуд, вдруг сказала: " Пока оставляю Я,
Да, мальчишка,
Ты будешь Моим...
Через семьдесят лет!"