Эхо уносит топот копыт

Эхо уносит топот копыт

Аудиозапись

Скользит иголка по винилу гибко –
играет радиола на окне...
Как я тогда завидовал джигиту,
летящему на озорном коне.
 
Лихой мальчишка – белая папаха.
Ему казалось – это навсегда:
табун коней, ркаскатистое эхо,
святая водопадная вода.
 
Но взрослые не могут жить без ссоры.
Опять гремит совсем не мирный гром.
Со страхом смотрит мальчик невесёлый
в чужое небо, полное угроз.
 
 
Рашид Бейбутов, "Мальчик из Карабаха"