Я спросил у осени

Я бабьими ле́тами ба́лован.
Я осеней тёплых дитя.
Зачем же меня обломала ты,
подсунув холодный сентябрь?
 
Мне осенью хочется выпрямить
наклон планетарной оси
и в то полушарие выпрыгнуть,
где солнца висит апельсин.
 
Ты здесь будешь длиться и длиться и
грузить в летаргический сон,
пугать побледневшими лицами
и летний высасывать сок.
 
Защёлкаешь стылыми каплями
по красной дорожке декад.
А вслед постаревшим ди каприо
сверкнёт сединою декабрь.