Альтернатива

Предпочитаешь не стареть – переходи на красный.
Системный риск всегда чреват неправильным концом.
Жить на авось и с ускореньем веселей, чем красться.
Кто не умеет рисковать не сохранит лицо.
 
Везунчик Джек – пиратский чёрт закончил путь на рее.
Модест, играя мимо нот, загнал себя в тупик.
И Наше Всё был обречён в дуэльной лотерее –
фортуна расслабляет, но приходит дама пик.
 
Будь ты достопочтенный муж и нераскрытый гений,
живущий в правильном ключе почти до сотни лет.
Полупустой не потому, что старческий альцгеймер,
а просто вспомнить не о чем...
Но можешь не стареть.