Моё негаданное счастье
Закончился обычный день.
И наступил обычный вечер.
В углах причудливая тень
от света бледно-блёклых свечек.
Пора поужинать и спать…
Прогнать во сне свои печали.
Уже расстелена кровать
и надо к ней скорей причалить…
Промозгла пасмурная ночь.
Беззвёздно и безлунно небо.
Гоню дурные мысли прочь.
– Уйдите! – им кричу свирепо.
И наступила тишина…
Остановились на запястье
часы.
И пусть во сне дана
мне будет лучшая страна –
моё негаданное счастье.