Роза

Розу увядшую, просто из жалости,
В вазу поставила с тёплой водичкою.
Не ожидала такой её шалости -
Чудо увидела я непривычное...
 
Листья расправила, роза - красавица,
И подняла лепестки без небрежности.
Солнечно - жёлтые... чтобы понравиться,
Обволокла меня запахом нежности.
 
Сколько в цветке было силы заложено! -
Радовать глаз у неё было рвение...
И не засохла, а листики сбросила...
Мне подарила лишь счастье цветения!
 
Людям бы этой немерянной стойкости
И не склоняться невзгодам в покорности!