Плакали листики

Аудиозапись

Плакали листики росными каплями,
Падая с веток поникшего дерева;
Осень искала дожди заплутавшие,
Но пропустила ветра злые севера.
 
Злобно терзали да гнули их до земли,
Вмиг обжигая нежнейшие поросли;
Осень в заботах увидела поздно всё, -
Тучи просила, чтоб воду ей сбросили.
 
Но пронеслись они, ветром гонимые;
Листья зелёные все были сорваны
И разбросало их,- пылью покрытые
В травах пожухлых лежали до срока все.