Когда сгустится мгла

Аудиозапись

Когда над городом моим сгустится мгла
и огоньки по берегам реки зажгутся,
когда закату вслед погаснут купола,
тогда мои воспоминания вернутся.
 
Во двор я выйду и присяду на скамью,
задумаюсь о днях давным-давно минувших,
насыплю крошек хлебных другу-воробью
и отгоню ворон, на крошки посягнувших.
 
Мне будет хорошо, душа моя светла.
Никто нас с воробьём в тот час не потревожит.
Прохладно стало во дворе.
Мрачнеет мгла...
Один из дней моих на этом свете прожит...