О планах.

Не забудь! Невозможно найти сверхнадёжного крова -
 
Бесконечному путнику вечная туча грозит.
 
Не дремли у камина -
 
Это зал ожидания, в старой дороге транзит.
 
И построив свой дом, посадивши у дома деревья -
 
Приготовься сбежать.
 
Повезёт — так успеешь разжиться дорожной сумою;
 
Коли нет — побежишь бос и голый, и в пятках душа.