О неприятии перемен.
Наша квитанция так и лежит, неоплаченная;
Не компостирован в дальней дороге билет...
Лодку раскачивали -
Только она на песке, и опасности нет.
Время пытались замедлить сбежавшими юностями -
Пусть обождёт!
Трудности старые сломлены новыми трудностями,
Ветхая бричка по новым путям не идёт.