В объятьях осени

В объятьях осени
В объятьях осени печальной
И я немного погрущу.
Открою ей большую тайну,
Перед которой трепещу.
 
С тобою мысленно прощаюсь,
Следы смывает серый дождь.
Красой осенней наслаждаюсь,
И знаю, больше не придёшь.
 
В немой кручине листопада
Таится боль моей души.
Красотам осени я рада,
Что так загадочно шуршит
 
Листвой обильной разноцветной.
Волнует нежностью своей
В часы закатов и рассветов
Прохладных парковых аллей.
 
Кружатся листья хороводом.
Эфир – целительный бальзам.
В любую хмурую погоду
Всесильность осени воздам.