НЕПРИЯТЕЛЮ
Не ходи ты в храм без веры,
Лба насильно не крести.
Желчи коль в тебе без меры,
Отче праведный простит.
Не пали свечей напрасно,
Прока нет в них без души.
Лучше разум сделать ясным
Непременно поспеши.
Коли сердце протестует,
Так и хочет настоять,
Ты не ешь кутью святую,
У тебя едьба своя.
На досуге покумекай
Ради блага своего,
Да не смейся над калекой,
Видя в зеркале его.
Не сверкай зубастой сталью,
Не тяни перста к мечу.
Я тебе за здравье ставлю
К Богородице свечу.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020