ПОКА ГОСПОДНЯ ВЫСЬ СВЕТЛА
Пока Господня высь светла,
Молись, хоть иногда…
Ещё в душе не зацвела
Стоячая вода.
Пока на сердце тонок лёд,
Топи его лучом,
И боль недавняя пройдёт,
А ворог не при чём.
Сегодня он один, а вдруг
Их завтра станет два?..
И смерть краснеет на миру,
Лишь подобрать слова.
Когда идёшь на эшафот,
Но с верою в душе,
За часом час, за годом год
Ты в душах есть уже.
Читай молитвы и иди,
Оглядки ни к чему,
Ведь ты на праведном пути
Сличаешь свет и тьму.
Секунды вечностью считай,
А прошлое – не в счёт.
И вдох последний передай
Кому-нибудь ещё…
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020