СОКОЛИКИ
С поля боя тела выносили,
И сжимались щепотью перста.
А из чуткой гортани России
Колокольный набат вылетал.
И парил, аки чёрная птица,
В поднебесье пластая крыла.
И скорбела по детям столица,
Что ничем уберечь не смогла.
Хоть упросом, хоть взором недужным
Обращайся в слезах к небесам,
Не откроют соколики дружно
Василькового цвета глаза.
Отмахнулись от ворога сталью,
Почивать улеглись на щиты.
Им посмертно награды раздали,
Уложив на века под кресты.
Дочитает Россия молитву,
В храмах свечи дотла догорят,
И отправится снова на битву
Соколят несмышлёных отряд.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020